Тонкие блины на воде

Прием пищи:

На завтрак

Блюдо:

Выпечка / Блины

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Тесто

 Тонкие блины на воде

Если вам стало интересно, как приготовить тонкие блины на воде, то просто прочтите этот рецепт. Такие блины будут незаменимыми во время поста. Для вегетарианцев они также подходят идеально.

Как приготовить блюдо «Тонкие блины на воде»:

Водичку нагрейте в кастрюле или миске до сорока градусов. Разведите в ней дрожжи, добавьте сахар, соль и пару ложек муки. Перемешайте все тщательно и оставьте, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте остаток муки. Такое тесто лучше готовить заранее, чтобы оно успело набрать клейковину.
Когда тесто будет готово, раскалите сковороду. Влейте на нее немного подсолнечного маслица (а лучше это сделать прямо в тесто, чтобы блинчики не прилипали в процессе жарки). Выливайте большой ложкой или половником тесто на сковородку.
Блинчики делайте максимально тонкими. Тогда они будут получаться красивыми, с кружевными краями.
Подавать блины можно с чем угодно или самостоятельно. Вы можете выбрать самые разнообразные начинки для блинов. Отличный вариант завтрака или же добавки к чаепитию.

Если под рукой у вас минимум ингредиентов, а нужно приготовить что-то на ужин или завтрак для всей семьи, то испеките блинчики на воде. Несмотря на то, что это трудоемкий процесс, они очень вкусные.

Вам  понадобится:

Мука — 600 Грамм
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 230 Грамм
Соль — 2,5 Чайных ложки
Вода — 200 Миллилитров
Масло растительное — 4,5 Ст. ложки
Мак — 300 Грамм

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!