Тушеная картошка с морковью

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Кухня / Диета:

Раздельное питание / Постные блюда

Основные продукты:

Овощи / Картофель / Морковь

 Тушеная картошка с морковью

Подавайте тушеную картошку с морковью горячей, как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу. Блюдо прекрасно водходит для постного и вегетарианского меню. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Тушеная картошка с морковью»:

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте, как вам нравится. Обжарьте лук в разогретом растительном масле на небольшом огне, периодически помешивая, 6-8 минут, до золотистого цвета.
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Обжарьте ее также в разогретом растительном масле на небольшом огне (отдельно от лука или вместе с ним, по желанию), время от времени перемешивая, примерно 8-10 минут.
Картошку почистите, помойте и нарежьте дольками. Пережаренные лук и морковь выложите в казан объемом 3 л. (можно взять кастрюлю с толстым дном). Переложите нарезанную картошку к овощам, залейте водой (у меня получилось 2 ½ стакана). Бросьте в казан соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой 25-30 минут.
Вымойте петрушку, мелко ее нарежьте и добавьте в казан к картошке. Потушите еще 2-3 минуты, выключите и дайте настояться около 15-20 минут.

Тушеная картошка с морковью — это очень простое блюдо на каждый день, но при этом оно получается очень вкусным и ароматным. Можно подавать либо как гарнир, либо как полноценное второе.

Вам  понадобится:

Картофель — 800-900 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Лук — 100 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Петрушка — 1/2 Пучка
Соль — По вкусу
Перец горошком — 4 — 6 Штук

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!