Тыква с шампиньонами в микроволновке

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи / Тыква / Грибы / Шампиньоны

 Тыква с шампиньонами в микроволновке

Тыква – очень полезный овощ, из которого можно приготовить изысканный и вкусный десерт (мороженное, пироги), а также гарниры под мясо, каши и многое другое. Она сохраняет свои полезные свойства и насыщенный цвет даже во время термической обработки. Тыква с шампиньонами очень быстро готовится в микроволновой печи, это блюдо уже давно стало одним из моих самых любимых.

Как приготовить блюдо «Тыква с шампиньонами в микроволновке»:

  1. Маленькую луковичку очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кусочками.
  2. Емкость, в которой буду готовить, смазываю подсолнечным маслом и выкладываю на дно лук, отправляю в микроволновку на 1 минуту при температуре немного выше средней.
  3. Тыкву очищаю от кожуры и семечек, нарезаю ее небольшими кусочками. Перекладываю тыкву к луку, перемешиваю и ставлю еще на 3 минуты в микроволновку.
  4. Шампиньоны мою и очищаю, срезаю край плодоножки и нарезаю кусочками.
  5. Добавляю грибы к остальным овощам, накрываю крышкой и ставлю в микроволновую печь на 2 минуты.
  6. Достаю емкость, добавляю по вкусу специи (у меня базилик, орегано) и соль, перемешиваю и снова отправляю на 2 минуты.
  7. Тем временем мою и нарезаю мелко зелень (петрушку).
  8. Подаю блюдо горячим и посыпаю мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Блюда из тыквы не только полезные и витаминные, они выглядят ярко и аппетитно. Ее используют для десертов, гарниров и выпечки. Расскажу, как приготовить тыкву с шампиньонами в микроволновке. Пробуйте.

Вам  понадобится:

Щавель — 50 Грамм
Крапива — 50 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штук
Куриный или овощной бульон — 1 Литров
Лук репчатый — 1/2 Штуки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!