Вареники с капустой

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Вареники

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Овощи / Капуста

 Вареники с капустой

Вареники с капустой — это классика русской народной кухни, этим блюдом на Руси питались во время поста. Если вы придерживаетесь поста и сегодня — вареники с капустой заслуживают места на вашем столе, если не придерживаетесь — стоит приготовить их и просто так. Вареники получаются нежными и мягкими. Можно делать их и из квашеной капусты — тогда они, соответственно, будут более кисленькими. Подают вареники с капустой, по традиции, со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить блюдо «Вареники с капустой»:

В муку добавляем соль, перемешиваем, наливаем стакан теплой воды.
Хорошенько месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.
Лук и морковь натереть на мелкой терке.
Немножечко обжариваем их на оливковом масле.
Капусту мелко нашинковать.
Затем — потушить капусту до готовности.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки.
В центр каждого кружка кладем овощную начинку. Заворачиваем вареники.
Слепленные вареники положить на посыпанную мукой поверхность. Пусть полежат 5-10 минут.
Варим самым обыкновенным способом — кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут после всплытия. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с капустой — исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными.

Вам  понадобится:

Мука пшеничная — 350 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 150 Грамм
Капуста белокочанная — 500 Грамм

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!