Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Супы / Супы-пюре

Кухня / Диета:

Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Крупы

 Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

Приготовьте овощи — промойте, почистите, нарежьте. Первой ставьте вариться чечевицу, а затем добавляйте в кастрюлю овощи в очередности, описанной в рецепте. Удачи и хорошего дня!

Как приготовить блюдо «Вегетарианский суп-пюре из чечевицы»:

Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объемом 1,5 литра.
Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле 5 минут.
Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.
В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.
Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.
Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.
Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зернышками.

Перетертые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным.

Вам  понадобится:

Баклажаны — 250 Грамм
Помидоры — 300 Грамм
Чечевица красная — 100 Грамм
Базилик свежий — 0,25 Пучка
Лавровый лист — 2 Штуки
Масло оливковое — 20 Миллилитров (для обжарки)
Чеснок — 2 Зубчика
Лук репчатый — 1 Штука
Перец черный молотый — 4 Щепотки
Соль — 0,5 Чайных ложки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!