Вешенки в домашних условиях

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Закуски

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Грибы / Вешенки

 Вешенки в домашних условиях

Вкусные и ароматные грибы вешенки можно солить круглый год — если пора сбора грибов закончилась, эти грибы можно купить в магазине в любое время года и засолить небольшую партию к празднику или потому что душа просит:) А рецепт засолки этих вкуснейших грибов очень простой. Я вам расскажу, как приготовить вешенки в домашних условиях и вы убедитесь, что процесс действительно простой и результат получится вкусным. Приступаем?

1. Вешенки очень тщательно промываем. Мы будем солить только шляпки — они нежнее, а более грубые ножки можно пустить на другое блюдо. Обрезаем у грибов ножки.

2. Посуду для засолки берем керамическую или стеклянную, никакого металла не используем. Насыпаем на дно слой соли и выкладываем в один слой шляпки вешенок.

3. Посыпаем грибы солью и укропом. Затем опять слой вешенок, посыпаем солью и укропом.

4. Покрываем полотняной салфеткой или полотенцем , а на нее выкладываем тарелку, а на тарелку ставим груз.

5.Ставим в прохладное место для засолки. Грибы с солью пустят сок и дней через 5 их можно будет подать к столу. С маслом и лучком — это великолепная закуска!

Как приготовить блюдо «Вешенки в домашних условиях»:

Чем хороши вешенки — солить их можно в любое время года, и великолепная закуска или дополнение к отварной картошечке на вашем столе не переведется. Рецепт очень простой, а грибы получаются отменными.

Вам  понадобится:

Вешенки — 1 Килограмм
Соль — 1/3 Стакана
Укроп сушеный — 2 Чайных ложки (или сушеная зелень или семена укропа)

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!