Вкусное постное тесто

Прием пищи:

Тесто

Блюдо:

Выпечка

Кухня / Диета:

Основные продукты:

Тесто / Дрожжевое тесто / Постное тесто / Сдобное дрожевое тесто

 Вкусное постное тесто

Постное тесто может быть просто на воде, слоеное или дрожжевое. Самое вкусное получается, как по мне, на дрожжах. Для приготовления вкусного постного теста вам понадобятся сухие дрожжи, мука пшеничная, вода и сахар. Соли я добавляю щепотку. Кстати, если вы решили испечь булочек и хотите, чтобы тесто было сладким, просто добавьте больше сахара.

Как приготовить блюдо «Вкусное постное тесто»:

Сначала нужно сделать опару. Я готовлю ее из сухих дрожжей, мне они больше нравятся, но можете взять и прессованные.
Разведите в неполном стакане теплой воды дрожжи, добавьте сахара столовую ложку (можно с горкой) и муки граммов 150. Размешайте все хорошенько, дайте опаре подойти в теплом месте в течении часа-полтора.
Спустя час вы увидите, что опара подошла. В нее теперь можно добавить соль и растительное масло, перемешайте все.
Муку просейте и постепенно добавляйте к опаре. Замешивайте тесто сначала ложкой или лопаткой.
Тесто должно быть мягким, воздушным, но не тугим, иначе изделия получатся твердыми.
Из теста сформируйте шар.
Накройте его полотенцем или укутайте в пищевую пленку. Поставьте в теплое место подходить на час или даже два.
Перед приготовлением самой выпечки вы можете еще раз подошедшее тесто обмять.
Пирожки и булочки получаются очень мягкими и вкусными. Приятного аппетита!

Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста!

Вам  понадобится:

Мука — 400-450 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 35 Грамм
Масло подсолнечное — 50 Грамм
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Вода — 200 Грамм

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!