Запеченная тыква с изюмом

Прием пищи:

На завтрак

Блюдо:

Выпечка

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Овощи / Тыква

 Запеченная тыква с изюмом

Итак, расскажу, как приготовить запеченную тыкву с изюмом. Для таких сладких запеканок лучше брать мускатные сорта тыквы, они имеют приятный аромат и вкус. Порежьте тыкву, запеките до полуготовности с сахаром или медом. Добавьте распаренный изюм, яблоки, груши, орехи, что пожелаете и доведите блюдо до готовности. Вот и все!

Как приготовить блюдо «Запеченная тыква с изюмом»:

Подготовьте все необходимое, приступим!
Тыкву порежьте сначала дольками, снимите кожуру, срежьте внутренний волокнистый край. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
Положите тыкву в огнеупорную форму, сверху хорошо притрусите сахаром и отправьте в духовку. Запекайте при 190 градусах 25 минут.
Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться.
Слейте с изюма кипяток. С яблок снимите кожуру, порежьте крупными кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте с изюмом.
Итак, прошло 25 минут, тыква почти готова. Я прокалываю кусочек тыквы вилочкой, если выходит легко, значит готова.
Положите сверху яблоки и изюм, и отправьте тыкву в духовку на 15 минут для размягчения яблок.
Тыква с изюмом готова.
Я пекла два вида тыквы, поэтому и подавала в одной тарелочке. Пробуйте!
При подаче можно полить любимым вареньем. Приятного!

Самый ценный по своему составу продукт — тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов — с изюмом и яблоками!

Вам  понадобится:

Тыква — 600 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Лимонный сок — По вкусу (для окисления яблок)
Сахар — 100 Грамм

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!