Запеченный чеснок в духовке

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Блюда в фольге

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи / Чеснок

 Запеченный чеснок в духовке

Во время приготовления по дому пойдет совершенно безумный аромат. Запеченный чеснок уже не такой горький, как его сырой собрат, однако он все еще обладает теми ароматами и вкусом, за который его так любят. Вы можете использовать его в качестве добавки к первым и вторым блюдам, а также можно раздавить вилкой и намазать им бутерброд.

Как приготовить блюдо «Запеченный чеснок в духовке»:

  1. Сперва вымойте большую головку чеснока, вытрите ее салфетками. Воспользуйтесь острым ножом и срежьте верхнюю часть.
  2. Положите головку чеснока срезом вверх на лист фольги и полейте чеснок растительным маслом.
  3. Поднимите края и оберните фольгой чеснок, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Перед открытием фольги остудите немного чеснок.

Этот рецепт во многом поможет вам, поэтому обязательно стоит знать, как приготовить запеченный чеснок в духовке. Отличная домашняя ароматная специя к любому горячему, салату или закуске.

Вам  понадобится:

Чеснок — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!