Запеканка с крупой

Прием пищи:

На ужин

Блюдо:

Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Крупы

 Запеканка с крупой

1. Гречневую крупу промыть и залить холодной водой. Отправить на огонь и довести до кипения.

2. Подсолить немного и варить на медленном огне около 5 минут.

3. Затем влить молоко и снова довести до кипения. Убрать огонь до минимума и оставить томиться на 20-25 минут. В рецепт приготовления запеканки с крупой также очень вкусно использовать овсянку.

4. Тем временем протереть через сито творог.

5. Готовую крупу остудить слегка и соединить с творогом.

6. Вбить 2-3 яйца (в зависимости от размера) и тщательно перемешать.

7. Добавить сахар по вкусу и при желании щепотку ванилина.

8. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, мукой или панировочными сухарями.

9. Выложить тесто в форму и разровнять.

10. Пару ложек сметаны взбить с 1 яйцом до пышности. Полученной массой смазать верх и отправить форму в разогретую духовку.

11. Готовится запеканка с крупой в домашних условиях около 20 минут, пока верх как следует не зарумянится.



Перед подачей запеканку можно полить сиропом, сметаной или медом.

Как приготовить блюдо «Запеканка с крупой»:

Сытная, полезная и очень вкусная запеканка с крупой в домашних условиях — это хорошая идея не только для завтрака, но и для десерта. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Вам  понадобится:

Гречневая крупа — 350 Грамм
Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сметана — 100 Грамм
Творог — 300 Грамм
Молоко — 0.5 Литра
Яйцо — 3-4 Штук
Сахар — 80-100 Грамм

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!