Засолка волнушек

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Заготовки / Соление

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Грибы / Волнушки

 Засолка волнушек

Я лично просто обожаю соленые грибы. Но сами знаете, магазинные заготовки — это совсем не то, в них нет того вкуса и аромата, как у домашних грибочков. Именно поэтому, когда я для себя открыла этот простой способ, как сделать засолку волнушек самостоятельно, — солю грибы каждый год! Гости на застольях потом долго восхищаются такой чудной закуской! Так что рекомендую и вам попробовать сделать засолку волнушек в домашних условиях, — это очень просто, а результат вас не подведет!

Как приготовить блюдо «Засолка волнушек»:

Грибы тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора. Затем чуть подсолим воду и добавим лимонную кислоту. Вымачиваем трое суток.
Каждый день у волнушек подсоленную воду надо менять, но много времени это не отнимет. На третий день складываем в емкость для соления слой грибов-слой соли, укропа и приправ, и так далее. Грибы выкладываем шляпками вниз.
Накрываем грибы крышкой (лучше всего — деревянной), и сверху помещаем груз — чтобы грибы быстрее пустили сок, но не всплывали. Держим их так день. Они должны полностью погрузиться в рассол.
И вместе с грузом переносим теперь грибы в холодное место на месяц-два. Готово!

Хочу поделится простым рецептом засолки волнушек, — грибы не теряют ни своего аромата, ни хрустящих свойств. От вас усилий понадобится минимум, зато зимой будете кушать свои, а не магазинные, грибы!

Вам  понадобится:

Волнушки — 1 Килограмм
Укроп — По вкусу
Соль — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Лимонная кислота — 2 Грамма

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!