Жареная вермишель с рисом

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Кухня / Диета:

Восточная

Основные продукты:

Крупы / Рис / Вермишель

 Жареная вермишель с рисом

Предлагаю приготовить жареную вермишель с рисом. Можно разнообразить этим блюдом постные дни или обычное повседневное меню. Рис и вермишель получаются очень нежными, ароматными и вкусными! Я поначалу с осторожностью отнеслась к этому сочетанию, но как оказалось — зря. Буду готовить еще не один раз и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо «Жареная вермишель с рисом»:

Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в сковороду масло. Прогрейте его, затем положите вермишель и промытый рис.
Помешивая обжарьте рис с вермишелью на сильном огне около 5 минут. Вермишель должна приобрести карамельно-золотистый оттенок, а рис стать прозрачным.
Уменьшите огонь и добавьте измельченный ножом чеснок, соевый соус и прованские травы.
Перемешайте и влейте кипяток. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, крышку прикройте полотенцем, уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода продолжала кипеть) и продолжайте готовить еще 10 минут.
Затем перемешайте рис с вермишелью, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут перед подачей.
Жареная вермишель с рисом готова. Посыпаем блюдо по желанию свежей зеленью и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.

Вам  понадобится:

Рис — 200 Грамм
Вермишель — 120 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Прованские травы — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Кипяток — 500 Миллилитров

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!